Die neuesten Artikel

24.09.202

Vor 4 Wochen sind die Hortkinder nach erlebnissreichen Ferien in den Schulalltag zurückgekehrt. Die neuen Schulanfänger finden sich prima zurecht und meistern auch den Schulweg schon recht gut. Im Gemeindehaus haben die Christenlehre, Kurrende und andere Aktivitäten wieder begonnen. Wir denken, dass wir die Platzsituation in den Räumen gut im Griff haben und alles so weit wie möglich normal laufen kann. Ein Hortkind meinte sehr treffend, dass es doch nun ganz leicht ist teilzunehmen, weil wir ja nur von einer in die andere Tür müssen. Recht hat er!!!

In der Wintergruppe hat Ilselotte uns diese Woche ganz viel zum Thema Erntedank erzählt. Sie freut sich schon auf Sonntag, wenn im Gemeindehaus der Pauluskirche 9.30Uhr das Erntedankfest gefeiert wird und viele Kinder mit ihren Eltern dabei sein werden, wenn es heißt:

Hast du heute schon Danke gesagt?

Apfel, Birne Pflaume.....

Dieser tolle Obstsalat entstand heute in der Wintergruppe. Mamas und Papas haben die Zutaten geliefert und die Kinder waren eifrig bei der Sache die Dinge klein zu schneiden. Wie man sieht, hat dies gut geklappt, natürlich mit tatkräftiger Unterstützung. Lecker!!!!